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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Dessalgue rápido do bacalhau: você pode dessalgá-lo em até 12 horas




Deixou pra comprar o Bacalhau na última hora?  Como dessagá-lo em menos de um dia? 

Basta cortá-lo em pedaços e deixar o bacalhau embaixo de uma torneira com um fio de água escorrendo sobre os pedaços. Esta é uma forma rápida para desalgar seu bacalhau e, dependendo do
tamanho da posta pode demorar até 12 horas, no máximo.

Caso não tenha 12 horas para fazer o dessalgue, você pode fervê-lo com bastante água
Quando começar a ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e escorra.  
Escalde com água fria e retorne ao fogo para dar nova fervura, agora  sem sal. 
Escorra e verifique a quantidade de sal no bacalhau, caso necessário, faça mais fervuras com água sem sal.

Obs: Cuidado para não cozinhar o bacalhau, dê apenas uma leve fervura.

Caso o bacalhau ainda esteja salgado, cubra-o com leite quente e deixe-o imerso por 30 minutos.

Eu fiz esse processo da fervura e em 2 horas tive o resultado.
Fica a dica! 

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