Deixou pra comprar o Bacalhau na última hora? Como dessagá-lo em menos de um dia?
Basta cortá-lo em pedaços e deixar o bacalhau embaixo de uma torneira com um fio de água escorrendo sobre os pedaços. Esta é uma forma rápida para desalgar seu bacalhau e, dependendo do
tamanho da posta pode demorar até 12 horas, no máximo.
tamanho da posta pode demorar até 12 horas, no máximo.
Caso não tenha 12 horas para fazer o dessalgue, você pode fervê-lo com bastante água.
Quando começar a ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e escorra.
Escalde com água fria
e retorne ao fogo para dar nova fervura, agora sem sal.
Escorra e
verifique a quantidade de sal no bacalhau, caso necessário, faça mais fervuras com água sem sal.
Obs: Cuidado para não cozinhar o bacalhau, dê apenas uma leve fervura.
Caso o bacalhau ainda esteja salgado, cubra-o com leite quente e deixe-o imerso por 30 minutos.
Eu fiz esse processo da fervura e em 2 horas tive o resultado.
Fica a dica!
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